網頁

2017年7月12日 星期三

中式餐飲

       
                                                                                                         


正一排骨創立於1991年。堅持品質,食在用心;一路走來,始終如一。

源自於一份對媽媽味的懷念及料理的熱愛。對許多人來說,沒有其他山珍海味比得上媽媽親手做的菜,能吃到媽媽親手做的菜就是有一份安定感。這是只有”正一”才能取代屬於媽媽情感的味道。記得小的時候,家裡的空氣中總是飄著濃濃撲鼻的排骨味……當我長大後,長年在外,雖不再像小時候那樣隨時吃到媽媽的菜,但每次回到老家,廚房裡傳來媽媽炸排骨的香味,想起那陪著我長大的排骨,既使到現在,就算一個人在外吃飯,還是會想念著媽媽味的排骨,那是一份滿足和溫暖的「幸福套餐」!





好神包研發歷程
2006年 建設中央廚房及設立商品SOP
2008年 研發熟食料理包
2010年 進軍網路市場「好神包」、成立新創小型烘焙點心「土豆們原創手作」
2011年 聘請國宴主廚周有福擔任廚藝總監
相關得獎/報導紀錄
東森新聞/TVBS/蘋果日報/工商時報……採訪
2011網路美食票選人氣店
2012台灣小吃百大名店-金饌獎
2013、2015正一排骨榮獲兩屆桃園金牌好店
2016 餐飲新品牌My味廚房榮獲桃園金牌好店
2012、2013、2014、2015蘋果日報年菜評比-網購平台類連續四年優勝及冠軍




頭家嬤手路菜,讓遊子想家的滋味──正一排骨

  早年務農人家煮呷的婦女都要很會做菜,不純是餵飽一大家子人,還負擔了農忙時節的重責大任,因為能煮得一手好吃的「刈稻菜」,才有能耐請得到好工人。正一排骨的頭家娘黃素綿回憶:「婆婆當年靠的就是這些拿手好菜,不僅親朋好友都知道,連遠至台中都有人口耳相傳:『明年要來去桃園刈稻仔』。所以為了隨時吃得到阿嬤的家傳手路,在親友期待之下,我們乾脆開店。」


  是的,任何山珍海味都比不上阿嬤的家常好味。正一排骨的招牌手打排骨從頭家嬤的年代到現在口味始終不變,十多種中藥材加上米酒、三星蔥醃製四十八小時,經仔細去筋、用心拍打、完全按摩、專注裹粉等多道工序,才能下鍋油炸。到底有多好吃呢?頭家娘笑道,曾有家長跑來抗議,說去英國念書的孩子回國,竟撇下在家等他一起吃飯的爸媽不管,下機直奔正一排骨,說這才是記憶中「想家的美味」。


  後來發展冷凍宅配技術,也是這麼來的。有個嫁到海外的友人,為正一排骨犯相思,為了她,正一開始著手研究冷凍包裝,其成果讓這位友人喜孜孜地用GUCCI包交換一大堆的排骨回義大利,類似例子不勝枚舉。正一的便當從一百元起跳雖較坊間貴一點,顧客依然絡繹不絕,其原因來自於正一對食材的不惜成本,例如店內的油品使用啤酒酵素無毒飼養的黑豬油,價格高於一般油品的三倍,這也是正一排骨將「堅持品質」擺在品牌五大原則第一要點的主因。但這樣的投資是值得的,楊媽媽說:「餐飲最大的收益不是利潤,而是顧客的口碑肯定。」


好吃超過半世紀,老物活出新生命
  受肯定的好滋味延伸出許多品牌商品,例如加熱即食的「好神包」,裡面有多種阿嬤手路菜,特別是「阿嬤家傳米粉」,找來廠商為正一專屬特製米粉,解凍加熱後的口感跟現炒幾乎一樣,讓台商跨海帶回對岸,向大陸朋友宣揚「這是台灣最好吃的米粉」;反過來,爽脆夠味的私房泡菜系列,竟也讓大陸朋友拿著捨不得丟的空罐子找到台灣來,叩門問路指名購買。


  正一排骨美味的實力,獲得由秘密客專業評審實店評選的「桃園金牌好店」,還有蘋果日報的年菜冠軍,由國宴主廚擔任廚藝總監的得獎菜色有米糕、砂鍋魚頭、佛跳牆、XO百合珍珠玉帶子等,都是門市吃不到,但可以網購宅配的宴客好料。另外甜點品牌「土豆們」,夏天的雪賞果子也賣得嚇嚇叫,包裝成中秋禮盒十分熱銷。頭家娘說:「最令人驕傲是,我們網路回購率有七成是家庭主婦,顯見正一的口味不但經得起廚房高手挑剔的比較,還晉升成為主婦健康與美味雙修的最佳夥伴。」
  「呷飽一頓,快活一天」,堅持阿嬤的懷舊滋味,堅持食材的好品質,走過歷史,走過溫馨半世紀的正一排骨,很努力地讓老物活出新生命,楊媽媽說,這也是老店傳承最重要的責任與心意。



右起經營者黃素綿、楊欣穎母女


服務項目:
精緻餐盒
團訂客製便當
外燴餐飲服務
熟食料理包全台宅配
年菜伴手禮
**********************************

正一排骨
桃園總店
03-3556165
桃園市桃園區中正路730號

南崁旗艦店
03-2225252
桃園市蘆竹區南崁路一段129號

板橋大遠百
0952402990
新北市板橋區新站路28號B1
**********************************
Line@: @zangyi

官網
www.orderme.com.tw

FB
https://facebook.com/orderme99/

*********************************

沒有留言:

張貼留言